Polpo in insalata cotto in padella con patate

Ingredienti:

1 kilo di polpo fresco;
1 scalogno grosso;
2 pacchetti di erba cipollina;
1 bicchiere generoso di prosecco;
1/2 bicchiere d’acqua;
sale, olio evo qb;
4 patate grosse;
qualche fogliolina di maggiorana per la decorazione;

1) Tagliate fine scalogno ed erba cipollina e fate andare con un pochino d’olio evo ed il bicchiere generoso di prosecco poi aggiungete il polpo tagliato a pezzetti che comunque era già cotto quindi calcolato di tenerlo in padella non più di 15 minuto a fuoco sostenuto.

2) Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua per non far attaccare il polpo alla padella.

3) Aggiungete alla vostra padella e al polpo 4 grosse patate in altra pentola, avendo cura di tagliarle a cubetti cosi cuociano bene.

4) Regolate di olio e di sale.
Una variante può essere cuocere le patate a parte in acqua e zafferano per una squisita questione cromatica.

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