Fusilli Rummo con pesto fresco di bietoline con basilico, ricotta (tutto BIO)

Ingredienti per 5 persone:

4 mazzetti di bietoline/costine biologiche
qualche fogliolina di basilico
2 pacchetti di pinoli
125 g circa di ricotta biologica
1 spicchio d’aglio
acqua
noce moscata, sale ed olio evo qb

1) Lavate bene e rimuovete la parte dura e bianca delle bietolone.
2) Lessate con uno spicchio d’aglio in un di acqua per qualche minuto.
3) Mettete in una ciotola a raffreddare strizzatele.
4) Passatele al minipimer, insieme a qualche foglia fresca di basilico.
5) Amalgamatele ad un po’ di noce moscata, sale, olio evo delicato qb
6) Tritatate dopo averle tostate , 100 g di pinoli e 100 lasciateli interi per la decorazione nei piatti
7) Unite la ricotta fresca biologica circa 125/130 g , e formate un bel condimento da unire poi alla pasta che preferite.
8) Aggiungete acqua di cottura alla salsa, mentre finite di lessare la vostra pasta et bon apetit.

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