Ratatouille

La ricetta della mia Muttilein che ha vissuto in Francia da ragazza!

Ingredienti per 6 persone:

2 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
450 grammi di zucchine;
1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
1 melanzana grande;
1 cipolla;
4 teste di aglio;
500 grammi di pomodoro;
2 cucchiai di conserva di pomodoro;
sale;
pepe;
basilico;
1) Lavate e tagliate le verdure eliminando la parte interna quindi mettere a scaldare 1 abbondante cucchiaio di olio in una padella larga e antiaderente;
2) Versate nella padella la cipolla tagliata a rondelle e una volta appassita aggiungere i peperoni, la melanzana e le zucchine e lasciate cuocere per circa 6 minuti;
3) Aggiungete i pomodori scottati e l’aglio tritato e cuocete per circa 40 minuti a fuoco basso e con la padella coperta aggiungendo eventualmente acqua calda nel caso in cui si secchi;
4) Aggiungete la conserva di pomodoro, salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti. Servite con qualche fogliolina di basilico fresco.
Tempo di preparazione: 1 ora

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