Torta de Choclo – cilena con granoturco e carne trita

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
1.5 kg di manzo tritato
2 kg di crusca o mais già cotto
5 uova sode
5 foglie di basilico fresco
2 tazze latte scremato
10 olive denocciolate nere
4 cucchiai da te di sale
4 cucchiai da te di pepe nero
2 cucchiai da te di peperoncino in polvere
2 carote tagliate
2 cipolle affettate
1/2 peperoni giallo a dadini
1 cucchiaio da te di paprika
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di olio di oliva
1) Fate bollire le carote tagliate per 3 min circa, passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
2) In una padella con olio caldo, fate saltare le carote con la cipolla ed il peperone. Regolate di sale, pepe e paprika.
3) Aggiungete la carne macinata cruda e cuocete tutto insieme. Una volta cotto, tenete da parte.
4) Mettete il mais cotto in un mixer con latte e basilico per ottenere un impasto morbido. regolate di sale e pepe.
5) Cuocete questo impasto in una casseruola per circa 15 minuti, fatelo addensare.
6) Mettete il mix di carne e verdure in una teglia da forno grande o in tante piccole teglie monoporzione.
7) Aggiungete le uova sode tagliate a fette.
8) Poi, aggiungete le olive, preferibilmente snocciolate.
9) Ricoprite con uno strato sottile di impasto di mais e cospargete la superficie con lo zucchero. infornate a 200° C per circa 20 minuti.
10) Servite subito, decorateil piatto con delle foglie di basilico fresco e accompagnate con un’insalata di pomodori.

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